Le service commun de restauration regroupant 24 communes, qui élabore et distribue les repas de nos 2 cantines scolaires maternelle et élémentaire. La cuisine centrale qui élabore les repas se trouve à Pechabou. 14 agents participent au bon fonctionnement de l’établissement. Les repas sont confectionnés la veille du jour de la consommation et sont livrés en camion réfrigérés conformément à la réglementation sanitaire en vigueur. Les plats sont remis en température dans le restaurant scolaire par nos agents. Les menus sont élaborés par la diététicienne et sont conçus pour apporter à votre enfant les besoins en fibres, vitamines, protéines, fer et calcium tout en limitant l’apport en matière grasses et sucres simples.
Ainsi un repas comporte au moins :
Un plat protidique
Un produit laitier
Des féculents
Une crudité
Du pain et de l’eau
Les enfants allergiques peuvent bénéficier de repas adaptés. Pour cela il suffit à la demande des parents d’établir un PAI (Protocole d’Accueil Individualisé). Vous devez vous adresser aux directeurs des écoles qui vous fourniront les documents à faire remplir par votre médecin traitant ou allergologue. Des commissions de menu sont organisées régulièrement en présence des conseillers municipaux, du responsable cuisine, du chef de production et de la diététicienne. Les parents d’élève peuvent aussi y participer ! Les menus hebdomadaires de la cantine peuvent être consultés sur le site du SICOVAL.
Contact :
ZAC les Clauts – 43 rue des Pas sages – 31320 PECHABOU
Téléphone : 05 61 81 79 73
Mail : service.restauration@sicoval.fr
Pour les inscriptions ou désinscriptions à la cantine, reportez vous au règlement intérieur.